学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

守护心灵 相伴成长——经济管理学院开展心理委员培训
日期:2023-03-25

为提高我院心理健康教育工作水平,充分发挥班级心理委员的朋辈互助作用,提高心理委员的理论素养和工作能力,3月24日,经济管理学院在5413教室举办了以“守护心灵,相伴成长”为主题的心理委员培训。本次培训由王晶晶老师主讲,各班班长和心理委员参加。

培训围绕心理委员工作职责、心理健康标准、常见心理问题以及鉴别心理危机信号等四个方面展开。培训中,王晶晶老师结合实际案例,强调了心理健康对大学生成长的重要性以及心理委员在高校心理健康工作中的重要地位;详细阐明了如何识别心理危机信号及心理危机预防、干预工作流程;结合实际,对各班心理工作的开展给予具体指导和鼓励。最后,王晶晶老师深情嘱托在场同学:首先,每个人都是自己心理健康的第一责任人,维护好自己的心理健康,才能把健康带给身边的人;第二,作为心理委员和班干部,要加强思想重视,增强使命感,关心关爱同学,以专业的态度和科学的工作方法,守护班级同学心理安全。

本次培训进一步明确了心理委员的工作职责与工作方法,提升了朋辈辅导队伍的知识素养。今后,经济管理学院将持续推进行之有效的师生心理健康工作,开展丰富多样的心理健康教育活动,营造积极和谐的心理健康环境,筑牢师生心理安全防线。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号