学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院党总支开展2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作
日期:2023-02-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,了解各党组织工作进展情况,进一步压实党建工作主体责任,按照校党委《关于做好2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,经济管理学院党总支结合实际,进行了2022年度支部书记抓基层党建述职评议考核工作。

经济管理学院教师党支部书记袁洁同志和学生党支部书记孙宏达同志分别进行述职报告。两位支部书记就过去一年个人工作职责和支部发展情况,分别从2022年学习贯彻落实党的二十大精神情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用情况、落实基层党建重点任务情况,以及现存问题和下一步工作计划等方面进行了汇报。袁洁同志在报告中明确了2023年基层党建工作思路∶一是加强理论学习,筑牢思想根基;二是强化党建工作的主动性;三是注重学以致用。孙宏达同志在报告中指出,学生党支部目前存在的主要问题有:支部建设和学习活动规范化程度有待提高、自身理论学习还有所欠缺、联系群众不够深入,分析了问题存在的原因,并提出了相应的对策和努力方向。

述职报告后,全体支部成员对党组织书记抓基层党建情况进行了民主测评。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好党建工作意义重大、责任重大。本次述职评议考核工作进一步强化了经济管理学院党总支基层党支部书记的责任意识和履职意识,提升了我院党总支的凝聚力和战斗力。经济管理学院党总支将坚定不移坚持党建引领学院发展,把各基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒,为推进学院高质量发展提供坚强的组织保障。‍

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号