学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

筑梦青春,梦想启航
日期:2019-12-11

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》中提出的“着力培养高素质技术技能人才”的文件精神,进一步提高学生的专业知识应用与实践动手能力,经济管理学院与格莱科技有限公司在学校艺术楼1楼大厅举行了2018级人力资源管理专业校园现场模拟招聘会。教务处处长朱锋、经济管理学院院长韩冰、党总支书记薛华、人力资源管理专业负责人袁洁及经济管理学院和计算机学院2018级的学生,参加了此次活动。

开幕式上,朱锋处长指出,校园模拟招聘大会是人力资源管理专业的专业实践活动,既可以让人力资源专业的学生在实践中检验课堂学习成果,掌握招聘流程,提升面试技巧,也可以让非人力资源专业的学生体验招聘场面,了解应聘礼仪,提高应聘和就业技巧。韩冰院长对所有参加本次活动的学生表示热烈欢迎,并对人力资源管理专业的学生为招聘会所做的精心筹备给予了充分肯定。她希望同学们通过参加这次模拟招聘活动,都能有所思、有所悟、有所得。

据悉,整个活动从筹备到开幕历时5周时间。自11月18日组建团队伊始,同学们就进入到紧锣密鼓地筹备状态,从规划活动流程、确定招聘方案,制作招聘计划、试题准备、资料完善、简历筛选到宣传推广,活动推进。经过前期精心地准备和组织,2019年12月11日下午13:20现场模拟面试招聘正式启动。各位应聘者积极参与、灵活应对,活动现场秩序井然,气氛热烈。各位面试官专业化的解答和规范的操作流程充分展现了扎实的专业技能和较高的职业素养。后期随着活动的推进,还将对初试入围的学生进行复试与终极面试,并将对活动中表现优异的学生进行表彰。

通过本次模拟招聘会的举行,人力资源管理专业的学生通过模拟实践更加真实地、清晰地了解了招聘运作模式,明确了下一阶段的学习目标;通过活动,为全校同学亲身体验、参与、感受现场求职的实况和氛围搭建了平台,为同学们全方位地了解就业市场、确立职业目标、合理定位自已、做好职业规划、掌握求职技巧、提高就业竞争力,成功迈向职场,实现人生梦想打下了坚实的基础。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号