学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

推广普通话 奋进新征程——经济管理学院开展第26届全国推广普通话宣传周活动
日期:2023-09-19

为深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示批示精神,积极响应教育部及语委部的号召,根据相关文件精神要求,结合我院实际情况,9月11日至17日,经济管理学院开展了第26届全国推广普通话宣传周系列活动。本届推广普通话宣传周的主题为“推广普通话 奋进新征程”。为使“推普”宣传周活动开展得既热烈又有效,在本届宣传周来临之际,学院制作、张贴了主题黑板报和海报,并在师生中广泛动员,营造出浓厚的“推普”氛围。

在各班组织召开的主题班会上,一方面向同学们阐述“推普”工作的重要性,另一方面结合“推普”进行爱国主义教育,激发广大师生学习普通话、推广普通话的积极性和自觉性,使普通话成为校园语言。在经典诗文朗诵和汉字书写活动中,围绕“推广普通话,奋进新征程”主题,师生们通过诵读经典作品和书写红色诗词的形式,践行说普通话、写规范字,不断加强和提高自己的语言文字素质和人文修养。

此次推广普通话宣传周活动内容丰富、形式多样,有效地进行了推广普通话的宣传和教育,进一步提高了师生对普通话和推广普通话意义的认识,提升了学生文化素质,增强了学生文化自信和文化认同感,促使我院教师和学生能够自觉在校园中使用普通话、书写规范字,构建文明和谐校园。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号