学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

经济管理学院召开2023年学生资助工作座谈会
日期:2023-11-08

为深入了解学院学生资助工作开展情况,提高学生资助工作规范化水平,增强精准资助的育人成效,11月8日上午,经济管理学院召开2023年学生资助工作座谈会。学院全体辅导员参加座谈会。

会上,学院资助专干王晶晶老师总结了前一阶段资助工作情况。她指出,全体辅导员的辛勤付出保证了资助工作的顺利进行,在名额分配、受助资格审核、资助系统操作、信息及时报送等容易出现问题的环节,大家均能做到认真细心、一丝不苟,没有出现任何纰漏。在大家的共同努力下,我院一如既往地圆满完成了本学年资助工作。

随后,各位辅导员各抒己见,交流自己的工作经验,分享资助工作中的感悟。老师们表示,得益于对政策更加准确、透彻的理解,今年的资助工作较去年有了明显进步,学院还专门对如何正确使用河南省高校资助系统进行了集中讲解和答疑,大大提高了工作效率。今后,将以更强的使命感和责任感,帮助学生解决实际困难,努力让每位学生成长成才。

学院党总支书记薛华强调,学生资助工作是学生工作的重要组成部分,要继续坚持以“立德树人”为根本任务,以“精准资助”为基本原则,以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为根本目标,贯彻落实国家各项资助政策。全体辅导员要切实掌握每位同学家庭情况,把政策宣讲到位,把工作做细做精,要公平公正公开。同时,提高受助学生感恩意识和诚信意识,充分发挥资助育人功效,为家庭经济困难学生成长成才助力护航。

此次学生资助工作座谈会的召开,总结了工作经验,指明了工作方向,理清了工作思路,为推动经济管理学院学生资助工作再上新台阶奠定了坚实基础。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号