学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

为心灵减压 为成长赋能——经济管理学院组织师生观看心理健康公开课
日期:2023-12-18

为进一步加强学生心理健康教育,帮助学生分类疏导心理压力,引导学生掌握心理健康知识和技能,有效提升学生积极心理品质和心理健康素养,12月17日晚,经济管理学院组织师生观看由省委教育工委、省教育厅委托河南大学开展的“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课。

本次公开课强调了心理健康的重要意义,特别是压力管理的重要性。目前,大学生存在多方面的压力,公开课围绕大学生的学业压力、人际关系压力、就业压力和健康压力,通过发现现象、提出对策的方式讲解了心理健康知识,并给出了具有可操作性的解决方法。

通过这次公开课,我院师生学习到了关于心理健康的知识,也明白了“压力并非全然坏事,适度的压力可以激发我们的潜能”。相信在接下来的大学生活中,同学们能更好地面对各种困难和挑战,保持积极乐观的心态,形成正确的世界观和人生观。

辅导员观看公开课

学生观看公开课

学生家长观看公开课

地址:河南 开封 东京大道中段