学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

寒冬送关怀 经心暖人心——经济管理学院辅导员深入宿舍关心慰问学生
日期:2023-12-25

冰雪严寒,期末将至。为了解学生近期生活情况,进一步掌握学生的学习状态和思想动态,提高学生冬季安全防范意识,做好期末迎考准备,近日,经济管理学院辅导员王晶晶、徐梦雅、刘含、鲁亚杰四位老师多次深入宿舍,关心关怀同学们的学习和生活。

走访过程中,辅导员们对学生宿舍的卫生和安全隐患进行了排查,叮嘱同学们注意用电安全,不使用违规电器,预防火灾等意外事故的发生。面对严寒天气,提醒同学们注意保暖,及时增添衣物,注意出行安全,不去冰面玩耍,预防因道路、地面湿滑造成摔伤。在寝室保持室内空气流通,规律作息、合理饮食,增强身体素质和免疫力。随后,辅导员询问了大家近期学习生活中是否遇到困难,倾听同学们的心声,耐心给予指导和建议,并督促同学们认真复习,积极备考,用诚信和努力迎接期末考试。

同学们对辅导员的到来表示热烈欢迎,与老师们进行了深入交流,交谈氛围轻松和谐。同学们纷纷表示,要将老师们的叮嘱谨记于心,将老师们的关心转化为学习动力,刻苦学习,为实现自己的人生目标努力奋斗。

此次辅导员走访学生宿舍将安全观念渗透到了学生日常生活中,体现出学院对学生的关心和爱护,加强了师生之间的沟通和交流,营造出积极备考的期末学习氛围,为学生在凛冽寒冬中增添了一份温暖。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号