学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

开封文化艺术职业学院致全体学生的一封信
日期:2022-09-26

亲爱的同学们:

金秋送爽,丹桂飘香,美好的新学期即将开始。然而,当前新冠肺炎疫情在全国各地相继发生,形势十分严峻。为科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障全体学生的身体健康和生命安全,特向全体学生提出如下倡议:

一、正确认知疫情,严格执行疫情信息报告制度

学校实施网格化单元管理,实行学生健康情况“日报告”“零报告”制度,寝室长作为第一责任人,对本寝室成员身体状况及外出行动进行监测和汇报,学生每天早中测量体温,互相监督,发现异常情况及时报告。

二、加强舆情意识,做遵纪守法的文明学生

不信谣、不传谣、不造谣,不得在网络发表不实信息,不得迟报、漏报、瞒报疫情信息。不得扰乱正常教育教学和生活秩序。对违反校纪校规、防控期间有关规定的学生严肃处理,对于违反法律法规的移交公安部门处理。

三、遵守学校各项规定减少不必要的外出

学校对所有住校学生实行临时闭环管理,无特殊情况,一律不准离开宿舍楼。保持宿舍卫生清洁,宿舍楼内不串门。学生自我健康监测期间,每个宿舍可派一名学生,凭宿舍出入证,在规定时间前往餐厅购买餐食。服从学校统一管理,错峰购餐、自觉排队、保持一米以上距离。

四、自觉做好核酸检测工作

核酸检测以宿舍楼为单元,设楼长1名,楼层长若干名,按照“楼长—楼层长—寝室长”网格管理模式,按照学校统一安排,在规定时间、指定地点,有序参加核酸检测,全员参加,不漏一人。

五、做好日常防护,加强身体锻炼

勤洗手、勤消毒、勤通风、充足睡眠,作息规律,膳食合理,适当锻炼,提高自身免疫力。保持宿舍卫生清洁,经常开窗通风,保持空气流通。出门取餐全程规范佩戴口罩。室内发现异常体温或可疑症状,要立即报告学院辅导员和学院领导,并马上启动应急预案。

六、保持良好心态,缓解焦虑情绪

接纳自身正常的应激反应,不生气、不抱怨、不失落。聆听平静的音乐、看电影、看喜剧、看自己喜欢的书。积极向身边的朋友诉说自己的感受和情绪,寻求支持,情况严重者可向辅导员老师、心理老师倾诉,寻求心理支持。积极应对各种不确定性,增强战胜困难的勇气和信心。

七、加强自主学习,彰显“疫”样青春

请同学们制定科学的学习计划,认真上好线上课程,充分汲取书本的知识,形成全宿舍共同学习、共同进步的良好氛围。天行健,君子以自强不息。弱者愈弱,强者恒强,这是大自然不变的法则。唯有自强、学习才能让我们脱颖而出,光芒四射,青春无悔!

同学们,新冠疫情对我们是一场严峻的考验,但同时,它也让我们在一次次考验中获得成长,变得更加睿智、更加坚定、更加强大。让我们积极行动起来,以乐观的情绪、积极的心态,从我做起,从现在做起,打赢这场防疫战,彰显“疫”样青春!

开封文化艺术职业学院

2022年9月26日

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号