学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

经济管理学院四项“1+X”职业技能等级证书考试顺利完成
日期:2022-05-28

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步推进“1+X”证书制度试点工作,坚持学历教育与职业技能培养并重,促进课证融通,经济管理学院于5月21日-28日,组织了供应链运营(中级)、智能财税(中级)、人力资源共享服务(中级)、数字营销技术应用(中级)四项“1+X”职业技能等级证书考试,共计348名学生参加考试。

“1+X”证书认证考试得到了学校领导的充分关注和支持。校长沈洁霞、副校长王森、教务处长朱锋等领导莅临考试现场指导,对我院在“人人持证,技能河南”方面工作的开展予以肯定。

“1+X”证书培训、考证工作启动以来,经济管理学院多次召开推进会统筹安排,精心组织,任课教师通力配合,各项工作有序、高效开展。学院制定了“1+X”证书培训方案,组织专业教师参加培训和开展各类教研活动,根据职业技能等级标准和专业教学标准要求,将证书培训内容有机融入各专业人才培养方案,优化了课程体系和教学内容,完成了“1+X”证书的各项培训任务。

认真的筹备和周密的组织保证了“1+X”证书考试过程中平台的稳定,监考教师认真负责,考生专心作答,考场秩序井然。

本次考试的圆满完成有力推进了我院“1+X”证书制度的落地实施和人才培养质量的提升。通过“1+X”证书认定考试,大部分职业技能等级证书已实现了课证融通,标志着我院在“1+X”证书制度试点工作中迈上了新的台阶,有力推进了专业课程建设与教育教学改革。在未来的教育教学中,经济管理学院将以促进学生就业为导向,契合就业岗位需求,大力推进“1+X”证书试点工作,夯实学生可持续发展基础,拓展学生就业本领,促进学生成为一专多能、具有真才实学的技能型人才。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号