学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

技能:让生活更美好——经济管理学院2022年职业教育活动周(三)
日期:2022-05-14

经济管理学院2022年职业教育活动周系列活动之

树立崇尚技能的价值导向

——学习宣传《职业教育法》

2022年5月1日新修订的《中华人民共和国职业教育法》正式施行,对高职院校的教师和学生是一件大事、一件喜事。新修订的职业教育法明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的高等教育类型,将更好地推动职业教育高质量发展。为引导教师和学生学习好新职业教育法,树立“崇尚技能”的观念,经济管理学院分别召开全体教师会和学生主题班会,组织师生学习新职业教育法。

5月4日下午的全体教师会,解读了新职业教育法的内涵和意义,学习了党的十九大以来党中央、国务院和省委、省政府出台的一系列关于职业教育改革发展的重要文件精神,分析了当前职业教育发展的新形势、新要求,围绕深化依法执教、促进产教融合和师资队伍再提效展开讨论。此次会议增强了教师的工作信心,激励全体教师树立高度事业心和责任感,做新时代“职教人”。

5月11日下午,各班开展“技能成才 强国有我”主题班会活动,宣传学习了习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和新职业教育法,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,教育引导学生衷心拥护党的领导和中国特色社会主义制度,走技能成才、技能报国之路。学生纷纷表示要在今后的学习生活中,响应党和国家的号召,积极学习技能,积极参加劳动,用敬业精神和精湛技能践行“技能成才 强国有我”的光荣使命。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号