学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

经济管理学院第五届校园模拟招聘活动圆满落幕
日期:2022-03-20

为巩固学生的专业理论知识,提升招聘技能和就业能力,经济管理学院举办第五届校园模拟招聘活动。本次活动共历时一个多月,圆满落幕。

本次校园模拟招聘活动由20级人力资源管理专业学生担任企业HR,他们模拟成立了12个公司,从搭建招聘版块、准备校园招聘资料、发布校园招聘信息、开展校园宣讲、筛选求职者简历、组织现场面试等多个环节体验了校园招聘工作的全流程。

校园宣讲是企业校招时进行品牌传播的专场宣传会。在本次活动中,12家公司的招聘团队分别深入到班级对不同专业的学生进行宣讲,讲解公司基本情况、薪资福利、招聘岗位以及面试流程、报到规则等,并现场向同学们传授了简历制作、面试注意事项等求职技巧。

宣讲会之后,各公司人力资源部通过简历筛选对应聘者进行认真地比较,确定面试人员。面试当日,各公司井然有序地组织前来参加面试的求职者,并充分运用课堂所学的甄选技巧,通过让应聘者自我介绍、提问、笔试、情景模拟、压力面试等方法综合考察应者的语言表达能力、逻辑思维能力、应变能力,并最终甄选出与招聘岗位匹配度最高的人选。

校园模拟招聘各环节结束后,学院领导和专业老师根据学生们的综合表现评选出优秀求职者和优秀面试官。人力资源管理专业的学生筹备了活动总结仪式。仪式上,领导和老师们对此次模拟招聘活动进行点评,总结了活动中的亮点和存在的不足,并为获奖学生颁发荣誉证书。

校园模拟招聘活动是经济管理学院具有代表性的专业实践活动。活动的成功举办,不仅为学生提供了展示自我的平台,也使学生认识到对专业知识的掌握程度,对未来的工作环境有了初步认识,为更好地树立职业目标,做好职业规划确定了努力方向。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号