学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

张西安书记参加经济管理学院教研活动
日期:2021-12-02

12月1日下午,经济管理学院在5406教室召开例行工作会暨教学研讨会。校党委副书记张西安出席会议。会议由经济管理学院院长韩冰主持,全体教师参加了教研会。

张书记回顾了近段时间校内的听课情况,对课堂教学中普遍存在的一些问题进行了总结,提出了改进建议和今后努力方向。他指出,近年来,学校补足了硬件短板,建设了智慧教室、综合实训室、数字教学平台等信息化教学资源,着力推动“课堂革命”。经济管理学院青年教师居多,充满活力,希望教师们积极更新教学理念、创新教学方式,不断提高教学质量。

接着,张书记结合学校发展历程和自身经历体会,对在座教师提出了以下三点要求:一、实事求是。学校经历了多年发展,办学质量和水平全面提升,但在全省高职院校中仍属于一所年轻的学校。经济管理学院也是一个年轻的院部,学院和专业都处在新开设阶段,全体教职人员应找准定位、发挥优势、抓住机遇、努力追赶,向一流先进高职院校看齐、向更高标准看齐。二、因材施教。学生的个性禀赋、兴趣专长各有差异,教师应根据他们的实际情况和个人追求实施个性化教学、差异化教学,发挥优点,扬长避短,同时关注学生思想和心理状态,让学生先成人,再成才,使每个学生都得到全面发展。三、问心无愧。师德是教师的职业道德,是教师素质的核心部分。教师应精心施教,潜心育人,坚守职业道德底线,做到无愧于学生、无愧于家长、无愧于社会。

此次教研活动有助于教师改进教学方法,提高思想认识,对进一步加强教风和学风建设、提高课堂教学质量具有重要指导意义。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号