学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

经济管理学院“挑战杯”竞赛喜获佳绩
日期:2021-11-06

近日,第十五届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕并公布了获奖名单,经济管理学院师生在本届比赛中取得了二等奖1项、三等奖3项的优异成绩。

自该项赛事启动以来,在学校党委的统一部署和学校团委的统一安排指导下,经济管理学院高度重视、科学谋划,全院师生积极参加,领导全力支持,多渠道选拔教师指导团队,组建学生竞赛团队。组队完成后,指导教师全程精心辅导,本着追求真理、苦于钻研的精神,不断修改完善作品,对优质项目进行重点打造,在全院上下营造出浓厚的备赛氛围。

“挑战杯”系列竞赛是目前国内最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。竞赛以引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、多出成果、提高素质为目的。经过校内选拔,我院作品《黄河文化内涵下中国戏曲的变革路径——以河南地方戏为中心》代表学校参加了本届“挑战杯”河南省决赛。指导教师丁添霞、徐鹏、鲁亚杰带领学生游冰冰、杨一帆、宁红锐、翟超洋全力以赴,多次开展实地调研,收集资料,反复论证,一遍一遍地改稿、模拟答辩。在大家的共同努力下,该作品荣获省赛二等奖。

本届“挑战杯”竞赛,展现了经济管理学院团结奋进的师生风采,显现了我院致力打造“教•学•做•创一体化”人才培养模式、深化学生创新创业教育取得的初步成果。经济管理学院也将以此次获奖为契机,更加重视学生的创新精神和实践能力培养,将“挑战杯”大学生创新创业等比赛作为重要载体,以赛促学、以学促创,不断增强我院学生综合素养和创新创业能力,促进学生全面可持续发展。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号