学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

经济管理学院举办面试礼仪培训讲座
日期:2021-06-26

为做好大学生实习就业指导工作,帮助学生提升人文素质和职场素养,提高入职面试成功率,6月25日下午,经济管理学院在多媒体1教室举办了“不可不知的面试礼仪”专题讲座。讲座由袁洁副教授担任主讲嘉宾,2019级辅导员徐梦雅及学生参加。

讲座由一段求职的视频案例引出,顿时激起了同学们的兴趣,通过观看,大家对面试礼仪的重要性有了直观的感受。在此基础上,袁老师把形象打造、仪态谈吐、面试礼仪和其中需要注意的细节等问题,逐一进行了生动详细的讲解。讲座中,袁老师结合2019级学生实际情况,用大量生动有趣的身边案例为学生们讲述了不同时间、不同地点、参加不同类型企业的面试应遵守的着装礼仪,并重点对面试时所需要注意的仪态礼仪进行了示范演示。袁老师精彩的讲解内容和生动活泼的讲课方式,使同学们仿佛身临其境,对案例中的面试场景感同身受,大家学习职业礼仪的兴趣愈发浓厚,讲座现场热情高涨,气氛活跃。

这次讲座的举办,不仅提升了学生的综合素质,也提高了学生的核心竞争力,为日后实习就业打下坚实的基础。课后学生反响热烈,纷纷表示希望这样针对性强的讲座可以多举办一些。对此,学院领导表示,本着对学生学业负责、就业负责、对教育事业负责的一贯认真态度,经济管理学院对每届学生的实习就业都给予充分的重视,每年都会采取一系列的实际举措给予学生极力的帮助,本次面试礼仪讲座也是今年的实际步骤之一。后面还会组织更多类似的活动,为同学们的实习就业助力加油!

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号