学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

开封市首届“中原人才”杯职业教育技能大赛市场营销技能赛项(高职组)成功举办
日期:2021-06-12

为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养中的重要作用,6月11日,开封市首届“中原人才”杯职业教育技能大赛市场营销技能赛项(高职组)在开封文化艺术职业学院成功举办。

开封市首届“中原人才”杯职业教育技能大赛市场营销技能赛项(高职组)分为学生组和企业组,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述和全国职业教育大会精神,坚持立德树人,培养更多高素质技术技能人才,进一步深化产教融合,校企合作。本次比赛由来自本市4所高校的8支学生组代表队和来自省内外9家企业的企业组代表队参加。

为确保本次大赛的有序进行,学校高度重视,成立了大赛组委会,多次召开赛前协调会,安排部署各项比赛事宜,制定周密比赛方案。

学生组比赛分为情境营销和数字营销两个模块,全面考察选手的市场调查与分析、目标受众分析与定位、竞争策略分析、营销策划、品牌传播、产品促销、团队合作等方面的能力。各参赛选手在比赛中沉着冷静、认真严谨,展现了良好的精神风貌,队员之间配合默契、运作高效。大赛评委认真负责,工作人员一丝不苟,保障比赛各个环节有条不紊地进行。

企业组的参赛选手从企业文化、市场分析和应对策略等方面进行了综合阐述,体现出对新时代市场营销行业发展趋势的精准把握,展现了对数智化经济的独到见解,体现出企业对校企合作深度融合的迫切需求。现场气氛活跃,观摩的学生深受启发,重新认识了营销策略在企业发展壮大中的重要作用。

经过参赛选手一天激烈的角逐,评委专家认真的评审,志愿者热情周到的服务,市场营销技能赛项圆满地完成了赛程安排。

百年初心、制造强国、产业立市、职教先行。此次大赛的成功举办,对激发开封广大职教学子的学习热情,促进职业教育的可持续发展、技能人才培养质量的提升起到了积极的推动作用,为各院校相互交流,校企深度合作搭建了广阔平台。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号