学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

外出取经学经验 交流学习促提​升
日期:2021-05-28

为促进我院财经商贸类专业人才培养方案修订工作的有效开展,推进开封市首届“中原人才”杯职技能大赛市场营销技能赛项的举办,5月25日上午,经济管理学院院长韩冰、副院长王伟和袁洁、营销教研室主任李喆璇一行4人到商丘职业技术学院交流学习。商丘职业技术学院经贸系主任王海英、书记刘建国、现代商务教研室主任孙参运、管理教研室主任范方舟、国贸金融教研室主任任东红和财务会计教研室主任杨春景等人接待了我院到访人员。

交流会上王海英主任和韩冰院长分别介绍了各自学院的发展历程、专业建设、职业技能竞赛现状、招生情况、就业前景等基本情况。

孙参运主任介绍了往年举办职业技能大赛的具体情况,并分享了大赛举办的实施流程、人员分工、注意事项以及他们在各级大赛中取得好成绩的宝贵经验。任东红主任、杨春景主任和范方舟主任,分别对跨境电子商务、人力资源管理、大数据与财务管理和物流管理等专业的人才培养方案制定、课程体系建设、职业技能竞赛备赛经验、课赛结合的开展等方面进行了详细的介绍。双方就安排学生实习实训和开展工学交替所遇到的问题进行深入探讨。

交流会后,在王海英主任等领导的陪同下,我们参观了该校的实习实训中心。在参观的过程中,王海英主任对实训室布局、建设规格、设备功能、项目开展等方面进行了详细的讲解,并对其中的一些设备进行了现场演示。

最后,韩冰院长对商丘职业技术学院经贸系的热情讲解和经验传授表示感谢,表示要学习其专业建设、人才培养、职业技能竞赛和实训等方面的先进经验,用来弥补我院在这些方面存在的短板,促进人才培养质量的提升。同时,希望能够抓住“双高”校建设的契机,加强两个学院的交流合作,为服务地方经济发展做出应有的贡献。

此次参观交流学习,拓展了教育教学思路,对专业发展趋势、人才培养、职业技能竞赛、实训室建设等方面有了更加清晰的认识和准确的判断,对下一步我院财经商贸类专业群建设、人才培养方案修订、开封市首届“中原人才”杯职技能大赛市场营销技能赛项的举办等工作有着重要的启示作用。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号