学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

青年教师展风采 技能大赛促提升——经济管理学院积极参加教师教学能力大赛
日期:2021-05-21

从去年起,经济管理学院以“教师教学能力大赛”为契机,鼓励广大教师,特别是青年教师,重视基本功训练,促进专业素养提升,全面提高教学能力和水平。学院领导从人员、设备、场地等多方面提供参赛保障,全力支持教师参赛,制定了教学能力大赛表彰奖励制度,建立起比赛长效机制,形成了比赛光荣、以赛促教的良好氛围。今年,经济管理学院共有两支参赛队参加了学校教师教学能力大赛决赛,呈现了精彩的表现。

两支晋级学校决赛的团队分别由来自市场营销教研室和财务管理教研室的8位青年教师组成。赛前,参赛教师团队潜心钻研,认真备赛,从各自专业特长出发,结合课堂思政和信息化教学,从选题、教学设计、教案制作、课件设计、视频拍摄、实施报告撰写等方面进行了细致而深入的打磨。各位参赛老师平日里都承担着数门课程的教学任务,手头还有很多其他工作需要完成。但为了呈现出更好的参赛作品,每天从工作之余挤出时间进行参赛训练,为比赛积极做准备。常常在深夜,还在讨论课程设计思路、研究教学方案、修改实施报告。并多次邀请学院领导老师亲临备赛现场,对说课讲课环节进行点评指导,提出修改建议。

决赛分为实施报告陈述、教学展示和评委提问三个环节。比赛现场,老师们自信满满,教态挺拔大方,精神昂扬饱满。经过精心准备,我院两支参赛队的老师们发挥精彩,展现出良好的专业素养、创新能力和知识储备。

教师教学能力大赛是提升教学能力、激发教师创新活力、合理调整专业方向的重要途径。今后,经济管理学院将继续号召全体教师狠练基本功,全面提升调动全体教师,特别是青年教师的教研主动性、创造性,落实以赛促学、以赛促教,坚持先进理论与教学实际相结合,投身教学改革、学习教育理论、钻研课堂教学,不断促进教师专业成长,不断提高学院教育教学质量。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号