学校首页|设为首页|加入收藏

生死时速 学院之光——五年制大专部教师救助学生获赠锦旗

发布者:  时间:2024-04-30 14:37:24  浏览:

2024年4月29日,五年制大专部21级3班徐文婷的家长将绣有“爱生如子、抢险救危、师魂动天、无私奉献”的锦旗赠予我系教师刘超男,以表感激之情。党总支书记朱文魁、副书记魏麒及班主任高菲接待了学生家长。

据了解,4月3日,徐文婷在视唱课堂上,身体突发状况,面色苍白,正在忍受着巨大的痛苦,周围的人都惊慌失措。而学生家长远在杭州,学生家长接到消息后心急如焚,却又毫无办法。又鞭长莫及。等学生父亲着急赶到学校后得知,当时学生身体情况危急,紧要关头任课教师刘超男挺身而出,亲自把学生及时送往医院,为学生的生命之路打开了绿色通道。经过紧急的抢救,学生终于脱离了危险。班主任高菲和班里同学及时到医院进行看望和慰问。等学生家长来到医院,学生已经平安无事。家长激动地落下了泪水,这泪水充斥着外地务工父亲对孩子深刻的爱子之心,也凝聚着一腔对我系教师的感恩之情。

刘超男老师接受锦旗之后,学生家长也对班主任高菲老师的认真负责与勤恳的付出表达了谢意,并赠予了“疼爱无微不至,关怀教导有方”的锦旗。

浓浓师生情,切切爱子心,师生同心,则赢万难。两面锦旗感动着每一位教师,更鼓舞着全体教师更加努力地投入工作。作为教育工作者,我们也深深地感觉到了身上的压力与责任。我们要将这种关爱一直延续,让校园的每一个角落都充满爱的芬芳。