心理教学

您的位置: 首页 > 心理教学 > 正文

新学期伊始心理健康教育中心工作会议

时间:2020-09-01   来源:    阅读:

9月1日上午,心理健康教育中心主任闫黎杰组织部门全体成员,就新学期近期工作安排进行商议,会议由娄堃老师主持。

根据学校工作要求,基于疫情防控期,闫主任提出,本学期面向学生开展的心理健康教育活动均采用线下与线上相结合的方式进行。会议中就近期几项重要事情做了布置与研讨:第一,安排了本学期心理咨询值班表。针对学生的不同需求,在以往咨询时段的基础上开放了中午13:00——14:00这一时间段。第二,研讨了本学期《大学生心理健康教育课程》教学工作的开展方式。确定了“线上以‘自学理论、课外延伸’为主,线下以‘活动体验、感悟分享’为主”的教学模式。此外还围绕“讲什么”、“如何讲”的问题,讨论了如何上好开学第一课。第三,布置了线上心理健康教育专题系列讲座的开展工作。闫主任根据部门每位教师的专长,要求大家以情绪调适、人际交往、职业规划和电影赏析为视角开展线上心理健康教育讲座,向学生普及心理健康知识,介绍情绪调节方法,帮助学生尽快适应复学生活,提高学习效率,保持良好的身心状态,全心投入校园学习中去。第四,部署了对老生返校和新生入学时的心理筛查工作及后续的心理健康教育活动。心理委员培训、心理电影沙龙、心理读书会、团体心理沙盘等系列活动提上日程。

会议结束之际,闫主任寄希望于大家:把工作做细致,把生活过舒适,担当好自己的职责,努力配合好学校的各项工作安排,让自己更出色!