心理教学

您的位置: 首页 > 心理教学 > 正文

我中心举行线上教学进度调整专题教研活动

时间:2020-04-03   来源:    阅读:

43日晚,大学生心理健康教育教研室举行线上教研活动,就调整教学进度、积极进行科学调研两个问题展开研讨。心理健康教育中心主任闫黎杰主持研讨活动。

闫黎杰指出,根据疫情防控实际,学校复课比学期初预期的时间推延较长。要积极探索心理健康教育活动等形式,并以此为专题适当增加线上教学内容;我中心教师教学工作认真、富有成效,但仍存在课题研究等薄弱环节;大家一定要不断发现问题,研究解决方案,努力补齐专业知识短板,推动专业素养和业务能力全面提升。

教研室各位教师一致认为,可以从作品分析(如绘画作品)、催眠放松、沙盘游戏、影视人物分析等方面补充线上教学内容,为学生返校后的课堂体验活动奠定坚实认知基础;同时积极申报课题,切实提升专业能力。