心理教学

您的位置: 首页 > 心理教学 > 正文

心理健康教育中心疫情期间线上教学经验研讨会

时间:2020-03-16   来源:    阅读:

2020年3月16日,心理健康教育中心召开疫情期间学习通线上教学研讨会,中心全体人员参与微信视频会议,会议由娄堃老师主持。

会上,心理健康教育中心主任闫黎杰对在抗疫工作、教学工作付出努力的老师们表示感谢,并祝贺《大学生心理健康教育》进入全校前十名最受欢迎的课程之列。同时她要求任课教师围绕如何提升线上课堂教学效果的问题,对线上教学形式、线上课堂教学管理进行了深入研讨。

经过几位老师的探讨,大家一致认为,针对不同学院的学生水平,要实施因材施教,对于线上课堂除了开展播放直播视频、上传教学文档外,应重视师生互动、布置任务、答疑等环节,充分调动学生参与课堂的积极性;授课老师应注重学生学习过程管理,通过签到、现场答疑、细化考核等方式对学生进行督促,并要求注重对学生学习过程资料的存档。会议研究确定了教学过程管理要求,明确线上教学过程中必须强化教学检查,中心主任闫黎杰不定时采取随机进群听课的形式进行教学督导,以保障教学秩序正常有序。

最后,闫主任强调,大规模开展线上教学既是机遇又有挑战,所有承担线上教学任务的老师既要放平心态、排除焦虑充分准备,又要在线上教学中规范言行,渗透疫情严防严控,发扬教师教书育人作用,潜心教学,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!