心理教学

您的位置: 首页 > 心理教学 > 正文

《大学生心理健康教育》教材通稿研讨会

时间:2020-02-25   来源:    阅读:

为了更好开展《大学生心理健康教育》课程的教学活动,心理健康教育中心教研人员结合高职院校学生特点编写校本教材。目前,这本教材正处于通稿过程中。鉴于疫情,各位参编人员因不便出户,2月25日心理健康教育教研室组织教师在微信群中进行教材通稿的研讨。

在审阅中,中心闫黎杰主任认为,《大学生心理健康教育》目前的内容理论性偏强,需要各位任教老师共同商酌提出好的修改思路。几经分析,大家一致认为:首先要统一章节标题形式,大标题要学术性强,小标题可以活泼又严肃;其次,保留原有章节的结构;最后,对细节要严格把关。

通过这次研讨会,各位老师理清了《大学生心理健康教育》教材的章节布局和内容要点,为教好《大学生心理健康教育》奠定了基础,同时也增强任课教师之间的沟通协作。