您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

商鲲学院开展推广普通话活动

时间:2019-12-04   来源:商鲲学院宣传部    阅读:

为全面提升学生语言文字素养和应用水平,切实开展好推广普通话宣传活动。2019年12月4日开封文职院商鲲学院以班级为单位组织开展推广普通话活动。要求全体学生说普通话、写规范字、做诚信人、圆中国梦。活动主要以班级板报为载体,通过主题班会、课前演讲等形式开展。

推广普通话宣传板报

活动中,各班班长强调了推广普通话的重要意义,并向同学们发出倡议:让我们齐心协力说好普通话,从身边做起,从我做起,使普通话从校内走向校外;全校同学共同努力,提升语言文字规范意识和校园文化品位,让讲普通话与学校的教育教学、精神文明建设同行!

E8F5

商鲲学院班长代表对班里学生推广普通话

语言是人类社会最重要的交际工具与信息载体,普通话的普及也成为了促进国家统一、民族团结、社会进步的重要推动力。希望同学们从小事做起,写好每一个汉字,说好每一句汉语,争做一名优秀的新时代“推普员”,让讲普通话的文明风尚在校园内外不断延续下去。