您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

文职院商鲲学院升旗仪式

时间:2019-04-26   来源:商鲲学院    阅读:

为弘扬革命精神,加强爱国主义教育,2019年4月8日上午7点30分,文职院商鲲学院全体师生在国旗广场举办以“缅怀先烈,奋发图强”为主题的升旗仪式。参加本次活动的有文职院商鲲学院党支部书记胡宁、文职院商鲲学院院长谢树华及全体师生。

升旗仪式由文职院商鲲学院学生科科长于晨旭主持。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。首先,商鲲学院学生代表孙洁同学作出演讲,号召同学们铭记烈士英明和壮举,奋发向上,开拓进取的昂扬锐气。其次,文职院商鲲学院党支部书记胡宁作总结发言,3月31日四川凉山木里县发生了森林失火事件,我们要向那30名英勇牺牲的消防英雄致敬,并以此来激励同学们立德立志,缅怀烈士,怀感恩心,惜眼前事,英雄的经历是我们学习的榜样,在和平的今天,做好自己的本职工作,为自身的发展、祖国的繁荣做出应有的贡献!

缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。烈士业绩照千秋,星星火炬代代传。当代青年大学生更应正确认识个人与集体、国家三者之间的关系,实现自身社会价值及个人价值,倡导同学们家事,事,事事关己。