您的位置: 首页 > 正文

“我们一起去面试”——面试礼仪

时间:2019-11-01   来源:商鲲学院宣传部    阅读:

为帮助我院商鲲学子解决求职过程中遇到的疑难问题,熟知求职程序,提高求职技能,面试当然就是不可或缺的一道必过门槛。在拥有同等学历条件的前提下,能否在面试中脱颖而出就成为了是否成为受聘者的决定条件。因此,面试中的出色表现是非常重要的,而面试中的礼仪则是考官考察的主要细节之一。

面试礼仪

面试礼仪包括:见面的礼仪;入座的礼仪;交谈中的礼仪;聆听的礼仪;告别的常规与礼仪。在与考官交谈中要做到诚恳热情,落落大方,谨慎多思。当考官向你提问或介绍情况时,应该专注有礼,有所反应,有所收获,有所判断。面试结束时,要起身向考官表示谢意。不要随意移动座椅。出门前应再次正式地对考官说一声“谢谢”,并说“再见”,开关门的动作一样要轻柔。

面试穿搭

不论在现实生活还是学校的校园中,服饰打扮、举止言谈、气质风度、文明礼貌,无一不在影响着你的形象,决定着你的前途和命运。注重自己的言谈举止,会在工作和学习中给人以良好的形象,机会都是留给有准备的人,工作即是学习,在工作中不断提高自己的能力。反之,如果在面试中不注重礼仪,本来很好的机会,可能由于举止言行的某一个失误,导致面试失败。

一定要注意的是面对考官时,保持得体的笑容,主动说“你好”这样的招呼用语,保持微笑,礼貌和礼仪站姿,发自内心的微笑,会给人一种亲切感,这样,面试即是成功了一大半 。