新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

事业心 责任心

发布日期:2014-03-04    作者:     来源:     点击:

目前,我院新图书馆的基本建设已初步完成,为了使新图书馆尽早投入使用,图书馆全体人员,积极参与到迁馆的各项工作中去。

图书馆搬迁是一项浩大的工程。开学伊始,我们就制定了详细的计划,确定本学期的工作重点。其中一项重要的工作就是,把原中校区上过系统的六万册图书转运到新馆。2月25日至3月3日,短短几天的时间,我们就把4万多册书籍全部搬运到新图书馆,并分类上架。

虽然图书馆搬迁中的具体困难很多,但我们多次商讨,大家一起出主意,想办法,群策群力,全馆老师都加入了搬迁图书馆的活动中。一时间,从把打包图书运出门搬上车,到平板车、小推车、人力三轮车穿梭在校园,再到把车推进新图书馆,各处都是你追我赶、热火朝天的场景,令人感动。吴杰老师不顾自己心脏不好,陈华(男)老师忍着腰椎间盘突出的疼痛,干得满头大汗,也毫无怨言。还有的老师虽有父母生病需要照顾,安顿好后,也来到劳动现场,投入搬迁的活动中……同时我们还组织部分勤工助学的学生也加入到搬迁图书的行列。

在新图书馆里,各个书库同时在进行着图书上架工作。老师们分工协作,认真仔细,一丝不苟的把图书摆放在书架上。室外虽然寒风凛冽,但大家却兴致勃勃。28日星期五虽然是周末,天下着蒙蒙细雨,但大家一直忙到晚上六点半,才下班回家。

大家在劳动中欢声笑语,都为能在图书馆搬迁中贡献力量而感到欣喜。这源于对工作的热爱,源于有强烈的事业心和责任感。

上一条:图书馆到河南大学参加现场观摩会 下一条:精心筹备 精挑细选 提高采书质量