教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

知行善语,“礼”随心动——旅游管理学院礼仪素养与形象提升课开讲!

发布日期:2023-10-19    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

10月18日下午旅游管理学院在4号报告厅开展“2023级新生大学生礼仪素养与形象管理提升”讲座。本次讲座由旅游管理学院教师郭婧主讲,2023级全体新生参加。旅游管理学院院长林涛,旅游管理学院副院长张瑞芳、黄竞男参加了本次讲座。郭老师结合自身经历强调新时代文明礼仪的重要性,采取体验式、情景模拟、案例分析等方式详细讲解礼仪知识,实用性和操作性很强,干货满满,使2023级的学生受益匪浅。

讲座伊始,郭婧老师首先就礼仪和职业素养进行了概述,分别从礼、表、行、言四个方面进行了细致的示范讲解。“不学礼,不以立”,律己、敬人、整洁、干净、素雅、大方是大学生知礼、懂礼、践礼的基本规范。在“表”方面,从大学生个人形象到塑造职业形象和商务服装礼仪方面做了具体讲解和深入交流;在“行”方面,郭婧老师还具体演示了正确的仪态与举止,讲解了站姿和坐姿的礼仪并做指导示范,针对学生不良的站姿与坐姿进行了纠正;在“言”方面,从大学生礼仪现状到学校不同场合应该遵守相应的礼仪规范进行讲解。

讲座邀请2022级空中乘务专业的学生进行标准的职业化形象展示,让学生能够更直观感受到如何在日常工作生活中展示自己合适的仪容仪表、形态塑造,谦恭优雅的坐姿、自信挺拔的站姿 、自然含蓄的笑容、规范优雅的手势、穿着得体,既是修身于外的礼仪教养,也是自身文化底色由内向外的气质表露。

最后旅游管理学院副院长张瑞芳对郭婧老师的讲座进行总结,通过分析相关的行业标准和操作标准再次强调交际礼仪和职业素养的重要性。此次讲座是对2023级新生的人生启迪课堂,内修于心,外塑于形,做有高涵养的文明大学生,塑造优雅外在形象,做文明礼仪的宣传者、实践者和示范者,真正让礼仪内化于心,外化于行,文明有礼,美美与共!

上一条:行之愈笃 知之益明——旅游管理学院召开2023级专业宣讲会 下一条:关注世界遗产 守护精神家园——旅游管理学院王霞老师公开课展示