学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

不惧风雨 勇挑重担——旅游管理学院最美的逆行者

发布日期:2020-04-17    作者:白钟宇 常江伟     来源:     点击:

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战役全面打响。举国上下、各行各业都参与到这场严峻的疫情阻击战中。

在抗击疫情大军中有这样一支队伍,他们朝气蓬勃、乐观开朗、勇于担当、无私奉献,他们虽没有同医护工作者亲临防疫一线,但他们无怨无悔做志愿后勤兵,为疫情防控贡献着自己的力量。

很荣幸,在这支队伍中,也有我们旅游管理学院的学生——李震,一个擅于心理疏导的阳光男孩。疫情防控阻击战打响后,他积极响应校团委号召,在做好个人安全防护的前提下,迅速成为志愿者队伍的一员并投入到疫情防控战斗中,用实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”。

三月是雷锋活动月,李震和五年制大专部的曹亚男同学践行雷锋精神,他们得知本地一个家庭因“白衣天使”妈妈奔赴武汉前线抗击疫情,爸爸也因疫情无法回家,家里的两个孩子而无人照顾,他们一起自愿照顾孩子并辅导其功课。他们的大爱行动让白衣天使妈妈安心奋战在前线,让爸爸在外地无忧。

采访到李震时,李震说:“每天和两个小朋友一起学习,看到他们的笑容我也十分开心,小朋友已经很懂事了,有时候他们还会安慰我,让我不要担心,说自己在家里很好很开心。听着心里酸酸的,只想每天多陪伴他们,不让他们孤单和害怕。”我们了解到李震在日常学习中也十分刻苦努力,当我们问到为什么会积极地参加志愿者活动时,他回答道:“虽然我不能奋战在抗疫一线,但是作为一名青年,我应当参与其中,也必须参与其中,我们在保护好自己的同时保护白衣天使的孩子,尽微薄之力解决他们的后顾之忧,这是我力所能及的事。”当问到李震在这些事时有什么感悟,他回答得简单干脆,“我很开心,这次经历让我变得更加积极,贡献自己的力量,实现自己的价值。让我也得到了很多温情,得到很多笑容,内心非常愉悦。”

旅游管理学院全体学生将以李震为学习榜样,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

上一条:潜心耕耘,静待花开——旅游管理学院组织师生观看“出彩河南人”2020最美教师发布仪式 下一条:等待破晓,笑满山川 ——旅游管理学院组织师生学习新冠肺炎防控科普知识