学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

旅游管理学院召开“法制教育,廉洁教育”主题班团会

发布日期:2023-12-07    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

高校是推进法制教育、廉洁教育的重要阵地,承担着培养堪当民族复兴重任的时代新人的光荣使命。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导学生树立遵纪守法、廉洁自律的思想观念。12月6日,旅游管理学院在各班召开以“法制教育,廉洁教育”为主题的班团会。

在班会上,各班班委组织同学学习法律知识和廉洁文化,观看相关视频并讲解内容,进行小组讨论,同学们纷纷阐明自身针对于法治和廉洁的观点,互相了解,互相学习。辅导员老师做出总结,希望同学们懂法,尊法,守法,将法治思想和廉洁思想贯穿于日常生活中,不断提高自己的综合素质。

此次班团会进一步推进了学院廉政文化建设,为创建优良的班风、院风、学风打下坚实思想政治基础。下一步,旅游管理学院将以“法制教育,廉洁教育”主题班团活动为起点,不断推进新时代法制文化、廉洁文化建设,引导同学们树立正确的人生观、奋斗观、价值观,培养法制意识和廉洁意识,为国家、社会、学院建设贡献青春力量。

上一条:旅游管理学院召开“冬季安全教育”主题班团会 下一条:旅游管理学院召开“健康人生,绿色无毒”主题班团会