院部新闻

位置: 首页 > 院部新闻 > 正文

京师早教学院成功举办2019年度专业技能大赛决赛

作者:   时间:2019-12-25   点击数:

迎着朝阳,怀着希望!12月17日、18日,我院在行政楼326会议厅进行了京师早教学院2019年度专业技能大赛决赛。

出席本次大赛的嘉宾有:开封文化艺术职业学院教务副处长李卫芳、京师早教学院党支部书记张宏盛、常务副院长张巨峰,以及各实习基地的代表老师。本次大赛评委组由段新玲、王刘彬以及3位早期教育专家组成。

京师早教学院党支部书记张宏盛为本次大赛致辞

本次大赛分为讲故事、英语口语、舞蹈、美工以及四大专业课程展示八个项目。经过前期初赛的评选,每个项目的3名选手共24位选手,分别组成3个代表队进行角逐。决赛期间,每位选手的表现可圈可点,精彩纷呈。评委老师也为选手们进行了精彩点评。

选手精彩瞬间及评委组点评

在本次大赛的颁奖典礼上,开封文化艺术职业学院校教务处副处长李卫芳老师莅临现场,为本次大赛闭幕式致辞。李处长对本次大赛的活动效果给予了高度肯定,对取得优异成绩的参赛选手表示热烈祝贺。

李处长在闭幕式上发表讲话

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。今年9月,习近平总书记强调,要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。实践证明,通过本次专业技能大赛,选手们互相学习交流,互相切磋技艺,有效提高了自身的技能水平。

嘉宾与获奖选手合影

为了举办好本次比赛,京师早教学院可谓全员上阵,精心策划、统筹实施,根据实践需求设计比赛方案和比赛项目,多次召开专题会议制定比赛方案、评分细则等。从前期的广泛宣传动员,到比赛的高效、平稳运行,凝聚了学院老师和学生们的心血和努力,体现了我院良好的团队协作能力。本次大赛是一个充满特色的大赛、一次高水平的大赛、一次成功的大赛!

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院京师早教学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com