位置: 首页 > 教学工作 > 正文

京师早教学院召开教学研讨会

作者:   时间:2022-10-20   点击数:

2022年10月19日下午3点,京师早教学院在院长办公室召开教学研讨会。会议由王蕊院长主持,参会的有郭利娟、段新玲、李姗姗、季楠、张颖、汪艺菲共6名任课教师。

王蕊院长首先对老师们提出了教学工作的总体要求,希望教师在教学中体现因地制宜、因材施教的原则,开展理实一体化的教学活动,在课堂上加强学生专业技能的提升,提高学生的职业认同感。

教务干事郭利娟老师将线下教学开展以来的课堂巡查情况进行了总结汇报,并结合出现的问题对老师们提出了几点要求:一是教师应提前到岗,督促学生签到,讲授新课前带领学生复习上节课内容,点评课后作业;二是关注学生的普通话使用情况,及时纠正学生的发音错误,引导学生正确使用普通话;三是加强课堂互动,调动学生积极性,让学生多说多练;四是在教学中融入对学生的职业引导,结合自身经验加强学生对目前所学专业以及将来所从事行业的认知和肯定;最后,遵守学校的疫情防控要求,坚持两天一检,不聚集、不外出,有特殊情况及时报备。

其次老师们一起探讨了在教学工作中遇到的问题。任课教师就季楠老师提出的“如何合理安排下课前10分钟”的问题展开讨论,李姗姗、段新玲和汪艺菲老师均结合自身教学经验给出了建议。整个研讨会议老师们积极参与,介绍经验,互通有无,气氛热烈。

最后王院长对本次教学研讨会进行了总结,希望老师们多利用课余时间互相听课。它山之石可以攻玉,在听课过程中取长补短,相互学习,共同提高教学水平,进而提升我院的整体教学质量。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院京师早教学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com