学校首页|设为首页|加入收藏

五专部学生参加“防艾宣传进校园”

发布者:王梓藤  时间:2023-11-16 15:02:45  浏览:

1115日下午,文职院与龙亭区艾防办、龙亭区疾病预防控制中心联合开办的关于防艾与心理健康的主题内容讲座在文职院报告厅举办。文职院五年制大专部22级全体学生及辅导老师参加本次讲座活动。

讲座共分成两部分。首先由开封市疾病预防控制中心性病艾滋病防治科副科长韩丹老师为同学们进行“防艾”方面的知识介绍。韩丹老师向同学们艾滋病的危害、传播途径和预防措施。同学们通过韩丹老师介绍的相关案例和数据通过真对艾滋病的认识有了更深入的了解,明白了艾滋病的危害和传播途径,学会了如何预防艾滋病和避免各种高风险行为。韩老师还通过问卷调查的方式让同学们认识到自己在防艾工作中的责任和作用,在今后的生活和学习中要积极参与到防艾工作中去。讲座的第二部分由开封市中心医院心理科主治医师王晶晶大夫为同学们介绍心理健康方面的知识。在王老师简洁而实用的讲解中,让同学们了解了心理健康的基本内容,学习到了有效缓解心理问题的方法和应对策略。

本次防艾与心理健康讲座是一次非常成功的教育活动,不仅让学生们了解了艾滋病的危害和预防方法,提高了他们的防艾意识和能力,也知道如何避免感染艾滋病毒。而心理健康方面的教育也使同学们在了解相关专业知识的基础上增强了心理素质和应对能力。这对于他们在校期间的学习和生活以及未来的职业生涯都具有重要的意义。