学校首页|设为首页|加入收藏

院系新闻

资助育人 五年制大专部开展2023年秋季学期资助政策“两节课”活动

发布者:  时间:2023-09-29 09:42:04  浏览:

为进一步做好我校学生资助政策宣传工作,使广大学生对各类国家资助政策“应知尽知”,培养学生诚实守信、励志成才、自立自强的精神品质,近日,我校在全校范围内开展了2023年春季学期资助政策“两节课”活动。

学校学生资助管理中心对本年度资助政策“两节课”活动进行了统一部署,五年制大专部认真备课、精心安排,结合学院自身特点,以课堂授课、主题班会、线上宣讲、特色活动等多元化的形式,为全体学生上了一堂生动的资助政策宣讲课。各班班主任开展资助“两节课”主题班会,将励志教育、诚信教育、感恩教育有机结合,使学生了解国家与学校的相关学生资助政策,明确了自身享受的权利与承担的义务。班主任将国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及学校所设立的各种奖学金和助学金相关的资助政策、资助类型、奖助学金评选方式等为同学们进一步详尽地讲解。针对同学们在资助政策方面的疑问,老师们一一进行答疑解惑,以确保学生能够根据自身情况自主完成资助申请并得到资助,顺利完成学业。

通过本次主题教育活动,进一步加大了国家资助政策的宣传力度,增强了学生征信意识、责任担当意识,有利于培育学生自强不息、积极进取、乐观向上的精神风貌。使同学们对于国家和学校的资助政策有了更深入的了解,解除了家庭经济困难学生学习的后顾之忧,有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对学生的关爱,顺利完成学业。

资助政策“两节课”活动是落实国家资助政策宣传工作的重要举措,也是确保广大学生利用国家政策提升自我的重要前提。本次活动为学生提供了良好的服务平台,使每一名学生对资助政策有了更深的理解,为下一阶段困难学生资助工作打下坚实基础。同时,引导激励广大学生饮水思源,增强感恩于心、诚信于行意识,不断开拓进取,争做励志先锋,进一步推动五年制大专部学生资助工作全面、协调、健康发展。