学校首页|设为首页|加入收藏

简单又不简单的幼儿园

发布者:五专部  时间:2019-11-30 09:39:24  浏览:

带着对未来的憧憬和期待,来到了金明幼儿园,很荣幸能被选为顶岗的实习生,担任金明幼儿园小四班的生活老师。

1007B

和很多人的想法一样,我一直觉得幼儿园的工作很简单。但真的来到这里,才发现一切都和自己的想象大相径庭。

优雅的环境,洁净的卫生,灿烂的笑脸,这一切都来自背后老师们的努力和汗水。

没有进幼儿园的时候,我以为在学校学习到的知识就足以应对幼儿园的一切工作,但真的成为了一位生活老师,面对眼前的工作,自己却毫无头绪。几十个孩子的吃喝拉撒都需要生活老师去应对,去安排。稍有差池,就会引起孩子的哭闹。很庆幸,我遇到了一位美丽并且负责的指导老师---郭老师。郭老师从拖地到盛饭,从如何帮孩子穿衣服到怎样安抚孩子的情绪,都会在我面前娓娓道来,甚至亲自给我做各种示范。每当我遇到各种困难,郭老师总是用她的经验、她的耐心帮我度过难关。

13803

就这样,短短的两个月里,我逐渐适应我的工作。孩子们每天的生活我也逐步能够安排的井井有条。因为我们是小班,孩子们的生活习惯必须依靠生活老师不断提醒,才能养成。洗手时要不停告诉每一位孩子,用洗手液消毒杀菌;睡觉时不仅要检查孩子们的被子是否盖好,还要安抚孩子们的情绪,让孩子们能够安然入眠。

当老师在给孩子们上课时,除了做好自己的工作外,我会站在一旁,认真听着老师说的每一句话,仔细观察着每一位孩子的动静,我知道处处留心皆学问。就有不断学习才能不断成长。

休息的时候,我带着孩子们喝水,吃水果,看着他们井然有序地用双手捧着杯子,拿着水果,并且向老师问好,我的内心总会被他们脸上荡漾的笑容感动。

每一位孩子都是家里的宝贝,所以冬天户外活动的时候,更是要提醒幼儿穿大棉袄,回来时大棉袄放自己的柜子里面,换自己的小马甲。户外活动时是孩子们最快乐的时光,但老师的责任却更重大,一点都不能放松。不仅要带孩子们快乐游戏,还要时刻注意孩子们的安全,提醒孩子们玩各种游戏时懂得相互礼让…

17181

虽然到工作岗位只是短短的两个月,但是已经懂得作为一个幼儿教师,并没有想象的那么简单。不仅要储备很多的专业知识,还要有一般人没有的耐心和忍受力。当孩子们午休的时候尿床了,你必须及时给孩子们换好衣服,而后将床单洗好;当孩子们的大便拉到身上你要忍住呕吐的感觉,去给他们擦拭,去给他们清洗......所以这不仅磨练了我们的意志和耐心,还需要我们拥有爱心和细心,更会不断培养出我们从灵魂深处流淌的责任感。因为孩子还小,有的孩子自理能力比较强,有的孩子自理能力非常薄弱,有的甚至听不懂老师在说的话。作为老师必须公平对待每一个孩子,更加关注比较薄弱的孩子,每一点每一滴都要教会孩子们。这一切,都是我在学校学习时不能学到的。