当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

工艺美术学院召开疫情防控工作专题会

【来源: |  作者:朱思萍  | 发布日期:2022-05-06 】

5月4日下午,工艺美术学院召开疫情防控工作专题会议,再次为全院教师敲响警钟,强调疫情防控工作的重要性。

会议传达了省教育厅、开封市教体局、学校疫情防控工作会议精神,认真带领全员学习了“关于做好‘五一’假期疫情防控工作通知”及学校最新出台的“关于节后返校疫情防控工作紧急通知”,要求进一步落实疫情防控的责任,层层压实;要求学院领导班子提高思想认识和政治站位,强化责任担当和行动自觉,坚守疫情防控一线,抓实抓细疫情防控各项工作。

宣读了校《疫情防控执纪15期简报》“关于对体育教学部李伯渊的通报”及“关于工艺美术学院外聘教师张军令隐瞒离汴行程的情况说明及处理意见”让全体教师以此为鉴,谨遵疫情要求,守好防线,做好执行落实。

会上,陈志娟院长就当前学院疫情防控工作提出具体要求:一要认清当前形势。全院上下要清醒认识当前校园疫情防控的复杂性、严峻性,务必树牢风险意识和底线思维,始终绷紧校园安全这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧抓实抓细各项防控工作。二要严格防控实施细节。严格落实外来人员入校报备审批和健康信息查验;严控聚集性活动,全体教师和外聘人员不参加校内外各种不必要的聚集性活动;加强师生健康监测、行程管理和日报告、零报告制度,密切关注师生健康状况。三要严抓责任落实。全院上下要始终保持疫情防控应急指挥体系激活状态,完善防控方案,细化防控措施,做到任务明确、措施到位、责任到人。四要网格管理精准化。各网格负责人切实负起责任,每天上午九点前双码汇总上报,实时把控网格人员的当时变化,确保所负责人员及同住人员的防控。

希望会后大家认真传达、落实会议精神,振奋精神,坚定信心,以“能力作风建设年”活动为契机,全力维护学校及师生稳定与安全。