当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

文明交通我先行 志愿服务保畅通——工艺美术学院开展文明交通志愿服务活动

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-07-13 】

为进一步发挥文明单位的示范引领作用,提高市民文明交通素质,增强交通安全意识,推动文明交通志愿服务活动深入发展,努力营造文明、安全、畅通、和谐、有序的交通出行环境,7月12日,工艺美术学院组织教师志愿者参加了文明交通志愿服务,引导市民摒弃交通陋习,文明安全出行。

交通高峰时段,志愿者们身穿红马甲,在分包交通路口,协助维持交通秩序,提醒过往行人注意交通信号灯,劝阻和纠正闯红灯、越线等候、行人乱穿马路、机动车不礼让行人等不文明交通行为,为老人和孩子提供帮助,并对过往行人进行交通安全的宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识,为营造文明有序的城市环境贡献自己的一份力量。

通过此次文明交通志愿者活动,我校志愿者用微笑和爱心维护文明、安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,以实际行动带动更多居民参与到文明城市的创建中来,同时号召大家从我做起,自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,营造交通安全人人知晓、人人遵守的浓厚社会氛围。