当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

工艺美术学院召开2023届毕业生就业核查工作部署暨就业工作推进会

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-07-14 】

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和学校《关于开展2023届高校毕业生就业统计专项核查工作的通知》要求,7月13日晚8点,工艺美术学院利用线上形式召开了2023届毕业生就业核查工作部署暨就业工作推进会。学院院长陈志娟和全体毕业班辅导员参加会议。会议由学院党总支书记靳永彬主持。

首先,靳永彬传达了省教育厅《关于开展2023 届高校毕业生就业统计专项核查工作的通知》精神和学校要求,毕业班辅导员分别汇报了目前没有落实就业意向的40名毕业生情况。会上部署了毕业去向登记、就业核查工作、就业推进、精准帮扶等工作。

陈志娟强调,要规范开展就业核查工作,及时上报需要更新的毕业生信息,对已就业的毕业生逐一落实核查,及时填写相关信息报表,确保随更随报、真实有效。同时要严格执行教育部“四不准”“三不得” 规定,确保就业统计核查和精准帮扶工作顺利开展。

靳永彬在最后总结时要求,一是各毕业班辅导员要高度重视就业数据核查工作,区分重点,明确责任,务求实效,把工作做到位;二是严格执行就业数据统计核查的纪律要求,注重工作方式方法,及时与毕业生进行沟通,有针对性地做好工作,确保毕业生就业数据统计真实、准确。三是把就业工作的着力点放到千方百计开拓岗位、用心用情做好就业指导服务上,做好有温度的就业指导服务和重点群体帮扶,努力帮助更多毕业生实现高质量就业。