当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

新起点、新征程、新期待 ——工艺美术学院召开2023年秋季学期工作会议

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-09-07 】

为进一步明晰新学期工作方向,明确新学期工作思路,保障新学期各项工作平稳有序开展,9月6日下午,工艺美术学院召开2023年秋季学期工作部署会议。学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记靳永彬主持。

首先,陈志娟院长传达了学校新学期工作会议精神,对学院新学期重点工作进行部署安排。她指出,新的学期,新的起点,新的挑战,大家要迅速进入工作状态,做好上课前各项准备工作。同时要注重仪容仪表和一言一行,自觉维护良好的教师形象,努力完成立德树人的根本任务。

最后,学院党总支书记靳永彬传达了省教育厅和学校安全稳定工作会议精神,并对学院意识形态工作和新学期工作提出要求。他强调,本学期要围绕学校重点工作,突出学院内涵式发展,高质量完成本学期工作。一是要加强师德师风建设。学院教师要加强理想信念,加强职业道德约束,自觉履行教书育人的神圣职责;二是要扎实推进意识形态落细落实,确保校园安全稳定。强化意识形态工作职责,牢牢把握主动,从源头上把好意识形态风险防控关,强化管理意识,进一步加强意识形态阵地管理,维护校园和谐稳定;三是要加强学习,实现思想业务同步提升。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立以学生为本的教育理念,落实立德树人的根本任务,围绕学校“双高建设”等重点工作,扛起肩上的责任与担当,充分发挥实干、善干、能干、会干的工作作风,齐心协力,共同推动学院高质量发展。

会上,学院副院长常学颖和谢世贤分别就常规教学、教学督导、学科建设、项目建设、实习备案和师生专业竞赛等工作进行安排部署。