当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

加强师德师风建设,牢记立德树人使命 ——工艺美术学院召开师德教育专题会议

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-09-07 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,推进师德集中学习教育落实,筑牢教师理想信念,9月6日下午,工艺美术学院召开师德教育专题会议,全体教师参加会议。会议由学院党总支书记靳永彬主持。

首先,靳永彬带领大家集体学习讨论《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并结合教育部公开的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例开展了警示教育。希望全院教师要潜心治学,执着于教书育人,增强专业技能,提高专业素养,着力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,担负起为党育人、为国育才的使命。

针对新学期工作,靳永彬要求,一是认真做好开学准备和日常教学科研工作;二是全力做好专业建设;三是全力做好师资队伍建设和人才培养;四是全力做好重点工作推进;五是全力做好意识形态及校园安全等五项任务,确保本学期各项工作有序开展和学院高质量发展。