当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

凝心聚力,砥砺前行 ——工艺美术学院召开2023年秋季学期学生工作会议

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-09-09 】

为进一步推动新学期学生工作的有序开展,凝聚立德树人合力,工艺美术学院于9月8日在艺术楼308会议室召开学生工作会议,学院党总支书记靳永彬、党总支副书记周莹、团总支书记李晓蔚及全体辅导员参加会议。会议由周莹主持。

靳永彬首先传达了省教育厅和学校安全稳定工作会议精神,对上学期的学生工作进行了总结,对新学期学生工作进行了细化和部署。对近期学生工作提出明确要求:一要坚守学生工作安全底线,要扎实做好学生思想和心理状态排查、严格落实网格化管理、切实了解学生学习和生活状态、加强校规校纪教育、强化电信网络防诈宣传;二要强化常规工作规范质量,要细化分工、履职尽责、积极主动、加强合作,将学生工作落实落细,推动学生工作更好开展;三要培育学生工作品牌,要结合我院专业特色创新学生工作内容和形式,在持续推动“文化+”“艺术+”的基础上进行积极探索,充分发挥先进思想引领、优秀文化育人、标兵榜样示范作用,在全院学生中形成积极向上、踔厉奋发的浓厚氛围,扎实落实立德树人根本任务。

周莹对开学后老生报到、各类学生奖助学金评定、新生军训、宿舍管理、上课考勤等工作进行了详细安排,并重点强调了师德师风方面的风险点。

李晓蔚对党(团)员发展、团籍管理、智慧团建、青年大学习、新学期学生活动开展等工作进行了安排。

会上,各专业辅导员对近期学生工作作了简要汇报,对开学工作作出计划,并提出意见建议。

此次会议,为我院新学期的学生工作理清了思路,我院全体学工人员也将秉持初心,以饱满的精神状态面对工作中的挑战,为学院学生管理工作开创新局面。