当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

【为学生做实事】工艺美术学院召开干部教师党员联系学生宿舍工作推进会

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-10-26 】

为进一步发挥党组织的引领示范作用和党员的先锋模范作用,强化党员干部的宗旨意识,推动学院干部、教师党员落实立德树人根本任务,10月25日,工艺美术学院召开干部教师党员联系学生宿舍工作推进会。学院全体干部和教师党员参加会议,会议由学院党总支副书记周莹主持。

a46d1cc06bbe7b6b2a5013ec8dd42ab

会上,周莹总结了去年以来党员干部联系学生宿舍工作取得的成效和存在的问题。并强调了此次会议的意义、目标与主要内容,要求大家认真履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范和桥梁纽带作用,做好同学们的学习生活指引、宿舍成员人际关系、学生心理疏导等工作,切实帮助同学们解决学习生活中的困难与问题,真正把实事落实到同学们的心中。

最后,靳永彬强调指出,党员干部联系学生宿舍制度有利于构建党员干部发挥作用的有效载体,强化党员“为人民服务”的宗旨意识。党员干部要通过“联系学生宿舍”活动,切实为学生办好实事,奠定群众基础,充分发挥基层党组织的示范引领作用。

党员干部联系学生宿舍制度是我院基层党组织开展的一项专项活动,该活动秉承始终将学生放在首位的思想,以解实情、办实事为目的,切实拉近党员干部与同学们之间的距离,把学校对学生的关心关爱带到宿舍,把对学生学习、生活的指导带到一线,把每一个学生的身心健康都记在心上。落实全心全意为人民服务的宗旨,坚持从群众中来到群众中去的工作方法。