当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

我院《梦华录》中原文创传习工作坊成功入选第七届大学生艺术展演活动

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-10-29 】

由省教育厅主办,郑州师范学院承办的河南省第七届大学生艺术展演活动于10月26日在郑州师范学院拉开帷幕,我院《梦华录》中原文创传习工作坊成功入选。开幕式当天,省教育厅二级巡视员李培俊、省教育厅体卫艺处处长聂世忠和评委专家莅临展位指导,给予高度评价。何新校长也来到活动现场,给展演师生带来了诚挚的关心和慰问,并提出了宝贵意见,展演现场氛围火爆,引起各方的广泛关注。

《梦华录》中原文创传习工作坊,是以习近平总书记对中华文明探源工程的重要指示、在文化传承发展座谈会上的讲话、党的二十大相关教育思想为工作动力和精神导引来开展艺术实践工作,是一处集文创启发、体验、互动、合作、生产、创业为一体的美育教学课堂。

通过此次展演活动,更加激发了师生对中原文化的热爱,有利于中原文创产品的深度开发、非遗文化的校园普及美育、社会全域的公益文化推广、品牌经营销售的持续发展。

供稿:马淼 审核:陈志娟