当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

工艺美术学院召开学生工作会议

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-10-31 】

为推动各项学生管理工作扎实、平稳开展,10月30日上午,工艺美术学院召开学生工作专题会议。学院党总支书记靳永彬和全体辅导员参加会议,会议由学院党总支副书记周莹主持。

首先,靳永彬传达了学校安全稳定工作会议精神。他深入分析了本学期开学以来在学生教育管理、突发事件处理、辅导员队伍建设等方面的几个具体案例,通过案例引导大家积极思考,深刻反思,并提出要求:一是要提高政治站位。全体辅导员要以高度的思想政治觉悟对待学生工作,不断提升应对风险挑战的能力。二是查漏补缺,夯实基础,补齐短板。全体辅导员要把工作做实做细,优化细化各项学生工作流程。三是坚持底线思维和忧患意识,深入开展政治安全、网络安全、人身安全、交通安全、消防安全、宿舍安全、心理安全教育,盯紧重点人群、重点场所、重点领域、重点环节,预防为主,点面结合,守住学生安全底线。最后,他针对近期国内外局势,校内外形势和学生思想动态做了具体的工作安排。

会上,周莹对开学以来的学生教育管理工作进行了梳理总结,并围绕学生就业指导、辅导员队伍建设、心理健康教育、党员干部联系学生寝室推进和“一站式”学生社区建设等重点工作进行了工作安排和部署;学院团总支书记李晓蔚对团员青年主题教育、青年大学习、党(团)员推优等工作进行通报;全体辅导员就近期的工作、存在的问题及改进措施分别进行了详细的介绍。