当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

大力弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式的好干部——工艺美术学院组织师生赴兰考县开展研学活动

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-11-05 】

兰考是焦裕禄精神的发源地。亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,已成为我们党的宝贵精神财富。为推动主题教育走深走实,11月4日,工艺美术学院组织师生赴兰考县开展研学活动,大力学习弘扬焦裕禄精神。

弘扬焦裕禄精神活动 (35)

研学第一站,大家来到焦裕禄纪念园,向焦裕禄烈士敬献花篮,重温了入党誓词,缅怀焦裕禄光辉业绩,追思焦裕禄崇高风范,学习焦裕禄精神。

a0e59cb6b088e54f1c8e04f1a193cf9

研学第二站,大家走进兰考县展览馆,一起聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的详细介绍,通过观看图片和展品,感受焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的崇高精神。一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的烈士遗物,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”、战天斗地的动人场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家边听边记,不时驻足,共话学习感受,深深地被焦裕禄同志的先进事迹所感动,深刻体悟到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神的深刻内涵。

弘扬焦裕禄精神活动 (39)

IMG_256

在焦桐广场,大家共同瞻仰焦裕禄当年亲手栽种的“焦桐”,聆听“焦桐的故事”;在东坝头黄河湾,大家通过了解“三害”形成的原因、焦裕禄同志治理风沙的过程,以及新时代兰考人民实施乡村振兴的实践探索;在张庄村,大家重走习近平总书记的张庄调研路,学习“张庄的启示”,领悟“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的真谛。在每一处教学点,大家认真听讲,凝神思索,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。

弘扬焦裕禄精神活动 (26)

弘扬焦裕禄精神活动 (48)

弘扬焦裕禄精神活动 (12)

弘扬焦裕禄精神活动 (9)

通过此次研学活动,大家一致认为,焦裕禄同志的事迹感人肺腑,焦裕禄精神历久弥新。今后在工作中要大力弘扬焦裕禄精神,积极发挥党员模范带头作用,爱岗敬业、无私奉献,努力做好本职工作,为学校高质量发展做出贡献。

(供稿:李晓蔚 审核:靳永彬)