当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

【倾听学生心声】工艺美术学院召开学生座谈会

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-11-09 】

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,畅通学生信息反馈渠道,及时倾听学生所思、所想、所需,更好地服务学生、关爱学生成长,11月8日,工艺美术学院在艺术楼603教室组织召开学生座谈会。学院党总支书记靳永彬和2022级、2023级学生代表参加会议。会议由学院团总支书记李晓蔚主持。

首先,李晓蔚向同学们介绍了召开此次座谈会的目的及意义,鼓励大家畅所欲言,积极提出自己的问题、想法与意见,希望借此机会增进师生间的交流,了解同学们对于学业和生活的需求。随后,学生代表们踊跃发言,围绕自身专业技能学习、专业竞赛准备、学生团学活动、宿舍生活服务等方面提出了自己的意见和建议。与会老师认真倾听同学们的心声,对提出的问题和建议逐一进行了耐心、细致的解答。

最后,靳永彬做总结讲话,他鼓励同学们要严格要求自己,认真做好职业生涯规划、选准职业目标、对标岗位要求、练就扎实技能,提升核心竞争力,早日成为具有大国工匠精神的设计师,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

此次座谈会进一步加强了学生与老师之间的沟通交流,促进了良好学风建设,解决了学生们“急难愁盼”问题,也使学生们感受到来自学院老师的关心与重视。学院将继续贯彻“以学生为本”的服务理念,倾听学生心声,以解决实际问题为出发点,以深化改革为动力,开拓创新,持续提高人才培养质量。

(供稿:李晓蔚  审核:靳永彬)