当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 正文

工艺美术学院组织青年教师观摩2023年职业教育课堂教学创新大赛校赛活动

【来源:工艺美术学院 |  作者:盛馨瑶  | 发布日期:2023-09-28 】

为了促进我院青年教师队伍的成长,提升课堂教学水平,发挥优秀教师在日常教学中的示范引领作用,2023年9月26日,工艺美术学院组织青年教师在艺术楼308教室,采用收看现场直播的形式,观摩2023年职业教育课堂教学创新大赛校赛。

本次校赛分为三个课程组,分别为公共基础课程组、文史财经类课程组和理工农医类课程组,比赛顺序为按组依次进行;赛程分说课与答辩二个环节。在说课环节,选手们镇定从容,教态自然得体,教学思路清晰,设计合理,充分展示了自己的教学水平,显示了我校教师良好的教学能力;在答辩环节,选手们紧扣主题,侃侃而谈,展现出较强的综合素养和扎实的应变能力。评委结合参赛教师的实际授课情况,依据评分标准进行综合打分。

观摩比赛结束后,常学颖副院长做了观摩总结,并希望各位教师深入思考说课的设计意图,如何展现课程特色,不断提升自身的教育教学能力。

本次观摩学习为我院青年教师提供了一次绝好的学习机会,对我院青年教师教学能力提高起到极强的推动作用。