当前位置: 院部首页 > 党建工作 > 正文

工艺美术学院党总支组织全体党员观看《榜样6》

【来源: |  作者:  | 发布日期:2021-12-10 】

12月9日上午,工艺美术学院党总支组织党员干部观看《榜样6》专题节目,学习优秀共产党员先进事迹,接受了一次深刻的心灵洗礼和党性教育。

《榜样6》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵等形式,向我们介绍了“卫国戍边 英雄团长”祁发宝,“草原之子 牧民英雄”廷·巴特尔,“戍边巡边50余载 边境线上的活界碑”魏德友,“贴心书记 最美巾帼”孙金娣,“美丽三沙建设者 祖国南大门守护者”三沙七连屿党工委,“导弹专家 为国铸盾”陈定昌,“当代愚公绝壁天渠映初心”黄大发,“‘燃灯’校长 大山妈妈”张桂梅的先进事迹。这是学习宣传榜样精神、开展党员教育的生动教材。通过榜样的典型事迹,感受中国共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的伟大奉献精神。

随后,大家就《榜样6》专题节目进行了交流讨论。大家纷纷表示,今后要向优秀共产党员看齐,把初心融进灵魂,把使命扛在肩上,以先进典型为榜样,努力向他们靠拢,汲取精神力量,立足本职,扎实奋进,发挥好党员的先锋模范带头作用,一步一个脚印,为学院的高质量发展贡献自己的力量。