当前位置: 院部首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

工艺美术学院召开2022届毕业生就业专题工作会

【来源: |  作者:  | 发布日期:2022-04-26 】

为深入贯彻落实2022届高校毕业生就业网络视频会议及学校有关文件要求,切实做好我院2022届毕业生就业工作,4月25日下午,学院在艺术楼308会议室以线上线下相结合的方式召开2022届毕业生就业工作专题会议,学院领导班子、各专业负责人和毕业班辅导员参加会议。会议由学院党总支副书记周莹主持。

会上,周莹通报了2022届毕业生就业基本情况,明确了目前学院就业工作面临的问题以及下一阶段就业工作的目标任务。她指出,各个毕业班辅导员要对接好学校招生就业处,及时传达相关就业信息,要一对一联系并督促学生及时签订三方协议,加强与学生之间的沟通和交流,鼓励学生积极就业,按时完成工作目标。

陈志娟在会上提出,毕业生就业工作是各专业能否实现人才培养目标的重要体现,要高度重视毕业生的就业工作,各专业要根据学科特色和人才培养要求,为毕业生提供相关的就业渠道,各专业老师和辅导员要主动关心关爱每一位毕业生,为学生积极答疑解惑,助力毕业生高质量就业。

靳永彬强调,当前的就业工作任务十分艰巨,需要精准发力,负责人员应切实担起责任来,走进毕业生,加强思想引领,引导毕业生树立正确的就业观念。同时就后续的就业工作提出三点要求:一是强化责任意识,细化工作举措,层层落实到位;二是提高工作执行力,采取有效措施,确保工作目标圆满实现;三是优化工作方法,把实习备案、校企合作和毕业生就业工作共同推进。

各个毕业班辅导员结合学生目前的就业情况和存在的困难在会上做了详细汇报,大家纷纷表示,在后续具体工作中会将今天的会议精神落到实处,确保圆满完成就业工作目标。