当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 动态 > 正文

工艺美术系举办学生作业展

【来源: |  作者:  | 发布日期:2012-02-17 】

开封文化职业艺术学院10级装潢艺术设计一班于2012年2月15日举办了招贴艺术设计展。本次展览展示了我班学生的学习成果,展板分为四个版块:分别展出了手绘作业、考试作业、计算机软件制图,充分体现出任课教师和我班学生对于专业学习的认真态度,同时也展示了我班学生的专业技能水平。本次展览一经展出就获得了广大师生的一致好评。

放飞自己的梦想

11级装潢设计2班 盖文艺

从咿呀学语到蹒跚学步,从力争胸前的小红花到初中时期的叛逆,以及到了高中时期的迷茫与焦虑,和对大学生活的向往。我们经历了一个又一个新阶段。

每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的。但是实现梦想的道路是曲折的。无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前,因为他们明白,努力不一定会成功,但放弃一定失败。

其实,梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真面对它,就这样,坚持了,熬过了,梦想就实现了。一个实现梦想的人,就是一个成功的人。

一直以来,自己的梦想就是考上大学,当接到大学的通知书那刻,心情是复杂的,感慨的。因为至少我成功过。那时候,我彷徨过,迷茫过,怕会失败,可是,心中还有一个声音告诉自己,心中有梦想,努力过就好。就这样,向着心中那个梦想,一直努力着。直到上了大学,听到了身边许许多多说放弃的声音。许多人甚至开始自暴自弃,逃课,迟到,面对说教满不在乎,我想问,曾经在你们心底的那份梦想哪去了?就这样放弃了吗?是的,刚进来时,我也迷茫过,不知所措过,不知道毕业何去何从,不知道课余时间怎样可以不那样慢,而现在,充实快乐的生活,我已慢慢适应。我又有了自己的新梦想,一个个的小梦想,我坚信,就是这样的一个个的小梦想成就了一个个大梦想。

梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。

拥有了梦想,就拥有了成功的一半,梦想是前进的动力。山,因为有了梦想,而拥有了生机,拥有了植物和动物;水,因为有了梦想而拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪;人,因为有了梦想,而拥有了生活,拥有了亲人和朋友。在通往成功的路上充满艰辛,是梦想让我们勇往直前;是梦想在我们失败时告诉我们永不舍弃。梦想让我们在看到了光明,看到了明天的希望。

一个人,拥有许多梦想不可怕,至少他还懂得奋斗,最可怕的是一个人一辈子没有一个梦想或没实现过一个梦想。一个人,若没有了梦想,就没有为了为之奋斗的目标,没有了前进的动力,那就像生活在峡谷底层一般,整日地在黑暗中度过,在无奈之中苦恼,在绝望之中看不到一丝希望。望着不同的人匆匆地从自己身边擦过,追逐梦想,而自己却在盲目的奔跑,最终依旧只能在原地默默地守望,等待着死神带走这个孤独的灵魂。没有了梦想,就得不到任何希望,孤独,恐惧,绝望占据了整个心灵,每一丝风都会沉重的打击这个弱小的心灵,只能以自暴自弃,随波逐流的方法度日。在充满悲伤的情况下,打发着平庸,无味,没有意义的岁月。

追随能够改变你命运的那颗星,那颗永远在你心中闪烁的明星。当他在你面前闪耀时,抓住宝贵的机会,放飞自己的梦想。让我们为之奋斗吧。

因为,生活的理想是为了理想的生活

蜗牛的梦

11级装潢设计2班 秦少美

冬天来了,春天还会远吗?

当呱呱坠地般的婴儿带着哭腔的声音呐喊,生命的旋桨刚刚起航,懵懂少年的无知,伴随着自己逐渐的长大。

从认识这个新的世界,外面五彩缤纷的环境,有许多的好奇和恐惧,起初也畅想游遍全世界,遨游天地之宇宙间。有许许多多的梦想和理想,激发着自己朝着遥远的梦想努力前进。然而我只是个蜗牛。我明白自己,我不像攀援地凌霄花。借你的高枝炫耀自己;我也不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲,我只做我自己。我要一步一步往上爬,等待着阳光静静看着他的脸,小小的天有大大的梦想。总有一天我有属于我的天。在读高中时,曾经读到新东方的创始人俞洪敏的经历,他在磨砺两次高考失利,最终以第三次高考被北大录取,他自己说,“失败并不可怕,如果发现自己不够聪明一定要用足够长的时间去换取别人在短时间内可取得成就。”然而,我在每次的困难面前,总先告诉自己一句话;既然是自己选择的路,跪着也要走下去。”完成自己因困难面前胆怯,害怕,恐惧的心理,抗击自己的心魔,让自己做一个真正的勇士。

在入大学中,面对周围陌生的环境,陌生的人,完全把自己蒙蔽,不敢和别人交流谈话,自己缩在厚重的壳里,黑暗的世界总也走不到尽头,孤独,徘徊的挣扎。然而,我理智地分析,逃避是解决不掉问题的,只有战胜自己,才能超越别人。我脱掉厚重的壳,再摔倒一万次,在第一万零一次还能站起来的时候,我就是胜利者。对于我们花季少女,我喜欢偶像剧中袁湘琴的执着,喜欢那不怕累不怕苦,不怕别人嘲笑的眼光,面对自己的亲情,友情,爱情时,毫不犹豫地寻找自己心里那个角落来填充。在职场生涯中,面对坚强勇敢,有上进心的完美女性杜拉拉,我喜欢他为了自己的目标,认准自己的方向,达到成功的彼岸。其实,我们的生活就像一部自制电影,时而的大起大落,时而的欢乐和痛苦。那都是一种别人欣赏不到的风景,只有自己长期的磨练与总结,才能向古人说的那样;保剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。前人们得出的道理,难道我们会不明白吗?

命运的方向盘在自己的手中,龟兔赛跑的故事我们从小听到大,自己是一个成年人,许多事情,当面对的时候我们应该做出选择,明白事情的前因后果。理智地分析得出结论,凤凰沐浴那是经历多少次的泪与汗水凝结出的;成功的花那是经历泪血与汗水与奋泉的辛苦。冲破坚硬的杂石,长成那一颗令人羡慕的花。加油,蜗牛,你就是你。世界因你而美丽。