当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 动态 > 正文

转折

【来源: |  作者:  | 发布日期:2012-02-22 】

11级工艺品班:杨雨露

恍惚间就踏进了大学校园,没有感觉,过完的高中那么苦,那么难熬的高三成了过去式。好像一瞬间长大了,没有了以前的莽撞与无知,多了一分稳重与见识。我们已不再是当初那个小大人,而是一名真正的成年人。做什么事都要自己拿主意,再也没有了父母的罗嗦,什么事都要靠自己,自己已变成真正的主人,自己的命运掌握在自己的手里,以后的成就与否就在此三年。

俗语说:一位百发百中的神箭手,如果他漫无目标地乱射,也不能射中一只野兔,这足以说明“成就”与“目标”有着紧密的联系。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。青春易逝,岁月无痕。大学三年说长不长,说短不短,能不能把握时间抓住机会靠自己。首先培养学习兴趣是很重要的,有了兴趣才会更好的去学习。然后还要树立自信的态度,还有学习的态度。态度决定一切,有良好的学习态度才会用心去学习,为自己树立目标。说道目标,随着年龄慢慢增长,目标理想已变成一种奢侈,在那个满怀童真的年代时,充满了不可思议的目标,而现在的我早已没有了当初的那份热忱,什么目标,什么理想,早已被磨灭,成立一颗圆滑的石子,随波逐流。那年更的棱角早已被磨灭,没有了激情,暗淡在喧哗的闹市中,无所谓地面对一切,浑浑噩噩地度过每一天,没了知觉,变得平淡。心中总有一种冲动,我要的不是平凡!似乎年少时的感情太过根深蒂固,以前的目标又一次出现在我脑海中,就像朋友说的,堕落没有理由,只能怪自己!现在明白过来实践是检验真理的唯一标准,把一切付诸行动,每一门课用心去做,这是我的现在必须做到的,就行点滴从现在做起。

那年我们十八岁

11级工艺品班:王佳佳

那年我们十八岁

最喜欢到画室

唱唱周杰伦的歌

聊聊悲伤的字眼

临摹迷茫的未来

不停的感叹

以为时间会一直停在那年冬天

现实让我们不得不做些改变

我们像离开起点只能用力跑向前

却来不及向青春说再见

在另一个起点

像之前的故事告别

就算怎么不舍

没有一座不熄灯的乐园

新的起点

有疲倦也有种新鲜

太舍不得昨天,就去完成一个更幸福的明天

终点,一如起点

永远,永远。。。。。。